臺北市健康體重管理專區
::: 首頁 網站導覽 最新消息 活動訊息 運動篇 飲食篇 綜合篇 活動成果展示 體重管理服務區 下載區 網網相連 我要報名 體重回報區
   
:::

活動訊息
悠遊樂齡、健康樂活「大同悠活站」,熱烈招生中!
張貼者 張貼者:    張貼日期 張貼日期: 2014/8/18 上午 08:04:00 點閱率 點閱率: 1098
為營造中高齡者身心靈健康、安全及終身學習的友善環境,大同區健康服務中心謹訂於8月20日起至10月23日止(為期10週)假中華萌愛協會(大同區承德路3段B1),成立代表活力、健康、快樂的「大同悠活站」,歡迎大同區50歲以上中高齡者踴躍報名參加!
  大同區健康服務中心陳少卿主任表示,102年大同區老年人口達1萬7千多人,占總人口比率13.72%,老年人口比率亦高於臺北市,依衛生福利部國民健康署老人生活調查顯示,有近四成的老人沒有從事運動,另外,102年調查大同區長青健康活力站學員的運動習慣,9成以上學員認為自己已有運動的習慣跟能力,但實際評估後,有76.2%學員選擇的運動強度偏低,且未能達到維持健康體適能的建議運動量,無法減緩老化所造成的肌力、心肺耐力的退化,為了及早養成社區中高齡者健康的生活型態,本年度特別將招生對象,由65歲降為50歲,期待50歲的中年級生共同參與。
  大同悠活站特別結合臺灣師範大學運動與休閒管理張少熙團隊共同規劃專屬中高齡者的特色課程,課程內容包含體適能、口腔衛生保健、心理健康(園藝舒壓)、社區悠活站參訪等豐富有趣課程,期望讓中高齡者走入社區,透過互相認識、學習分享,達到「悠遊樂齡 健康樂活」的目標。限額35位,報名從速!

★活動簡章及報名表請參考附件,或逕上大同區健康服務中心網站(http://www.dthc.taipei.gov.tw/)查詢。
★活動諮詢專線:臺北市大同區健康服務中心余護理師(聯絡電話:02-25853227分機205)。

{資料來源:臺北市大同區健康服務中心}

附件




::: 自100年3月1日起,您是本網頁第361806位訪客
本網頁統籌單位:臺北市政府衛生局 健康管理處   網站導覽
政府網站資料開放宣告 / 隱私權及資訊安全政策 / 網站更新日期: 2018/2/5
地址地址:臺北市信義區市府路1號│ 電話聯絡資訊:1999轉1862(外縣市請撥02-27208889)

電子信箱 意見信箱
通過A+優先等級無障礙網頁檢測