臺北市健康體重管理專區
::: 首頁 網站導覽 最新消息 活動訊息 運動篇 飲食篇 綜合篇 活動成果展示 體重管理服務區 下載區 網網相連 我要報名 體重回報區
   
:::

活動訊息
【無痕山林小旅行】來貴子坑學習如何在自然中活動卻不留痕跡
張貼者 張貼者:    張貼日期 張貼日期: 2015/9/9 上午 10:59:00 點閱率 點閱率: 2640
日月星移、季節更替,夏天又溼又熱的天熱即將轉換成為涼爽的秋日,非常適合中級山走走。但是,密集的登山活動往往又造成山林的負擔。這一次,我們在「貴子坑水土保持教學園區」一起學習如何降低戶外運動對山林的影響,預計於9月12、19日(六)09:00-14:00辦理2梯次活動,歡迎家長帶著7歲以上孩童一起參加,名額30位、額滿為止。
  無痕山林運動自1980年代於美興趣,為的是降低自1960年起,大量人口開始參與登山、健行或露營等戶外運動所造成的環境破壞。而台灣近年露營活動亦成為一股潮流,貴子坑水土保持教學園區旁的露營場與親山步道,週末亦吸引許多愛好自然的遊客在此聚集,無論是露營、野餐或健行。故希望透過設計過的活動,一起學習當我們在戶外活動時,如何降低對於環境的影響。
  森林遊憩科科長陳彥成說:「貴子坑去年推出的親子主題活動,是以認識貴子坑的地質與歷史為主軸。今年度將推出新活動『無痕山林小旅行』,以降低戶外活動對環境的影響為主題,非常適合喜歡戶外活動的民眾。享受自然,除了帶給我們內心的平靜之外,我們是不是也該反思,我們帶給了自然什麼?」
  活動採線上報名(詳情與報名網址:http://gtk.tw/signup ),9月份共有2場次親子活動,9月12與19日(六),預定開放報名時間為9月9日(三)12:00,每場次限額30位、額滿為止。歡迎家長帶著您的孩子一起來,讓孩子從小與自然建立關係。活動洽詢電話:(02)866-33010。
(資料來源:臺北市政府工務局大地工程處)

活動相片

活動相片

附件




::: 自100年3月1日起,您是本網頁第330316位訪客
本網頁統籌單位:臺北市政府衛生局 健康管理處   網站導覽
政府網站資料開放宣告 / 隱私權及資訊安全政策 / 網站更新日期: 2017/10/5
地址地址:臺北市信義區市府路1號│ 電話聯絡資訊:1999轉1862(外縣市請撥02-27208889)

電子信箱 意見信箱
通過A+優先等級無障礙網頁檢測