臺北市健康體重管理專區
::: 首頁 網站導覽 最新消息 活動訊息 運動篇 飲食篇 綜合篇 活動成果展示 體重管理服務區 下載區 網網相連 我要報名 體重回報區
   
:::

知識園區/運動篇
運動那麼久才消耗一點熱量,那是不是只要控制飲食就好了?
張貼者 張貼者:    張貼日期 張貼日期: 2011/9/19 上午 10:47:00 點閱率 點閱率: 6921
答:
飲食控制對減重非常重要,但是運動仍是一個不可缺少的要素,運動除了可以幫助消耗多餘的熱量,增加肌肉組織,進而提升身體基礎代謝率,預防減重後復胖。並且,在減重計畫中加入運動,還有許多好處,諸如:
1.增強心肺功能,幫助血液循環。
2.強壯骨骼,預防骨質疏鬆症。
3.增加身體及關節的柔軟性,使人活動更靈活,減少受傷的機會。
4.使睡眠更佳,得到更充分的休息。
5.幫助鬆弛神經,清除讀書或工作帶來的精神壓力。
6.建立健康的自我形象及體態,提升自信。
(資料來源:行政院衛生署國民健康局)





::: 自100年3月1日起,您是本網頁第361806位訪客
本網頁統籌單位:臺北市政府衛生局 健康管理處   網站導覽
政府網站資料開放宣告 / 隱私權及資訊安全政策 / 網站更新日期: 2018/2/5
地址地址:臺北市信義區市府路1號│ 電話聯絡資訊:1999轉1862(外縣市請撥02-27208889)

電子信箱 意見信箱
通過A+優先等級無障礙網頁檢測